Л-карнитин и его влияние на женский организм

Л-карнитин и его влияние на женский организм

Чтобы всегда быть здоровыми и красивыми, многие женщины готовы идти на отчаянные поступки. Но иногда достаточно всего лишь здорового питания, спорта и нескольких регулярных косметологических процедур.

Возможно, кто-то не согласится, но вопросом похудения женщины увлекаются постоянно. Диеты, спорт, таблетки и т.д. и, как правило, если речь идет о спорте, то без пищевых добавок редко обходится мечтающая похудеть женщина.

Л-карнитин в спорте

Уже почти полвека в спортивной практике используется такое вещество как Л-карнитин. Он синтезируется в организме человека, и именно это вещество превращает жиры в энергию. Без помощи Л-карнитина жирные кислоты не могут окислиться и превратиться в энергию. Поэтому как пищевую добавку многие женщины принимают Л-карнитин для похудения.

Стоит также не забывать, что одной из важных функций Л-карнитина является очищение организма. Он избавляет кровь от излишек холестерина и помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. В спорте эти показатели очень важны, поэтому и Л-карнитин – практически незаменимая вещь.

Советы профессионалов

Свой комментарий по поводу л-карнитина для нашей статьи дала Марина Нованска – диетолог с 15 летним стажем.

«Эффект от приема Л-карнитина будет только при активных физических нагрузках и правильном питании. Врачи рекомендуют принимать пищу часто и небольшими порциями. Ни в коем случае не отказываться от продуктов, содержащих белок, т.е. мяса и молочных продуктов. После активного тренинга желательно не есть в течение часа. Потом уже можно скушать какой-нибудь белковый продукт или выпить протеиновый коктейль. Важно понимать, что Л-карнитин не сочетается с низкокалорийными диетами. Здесь важно сбалансированное питание и спорт.»

Помимо комментария диетолога, мы подобрали несколько комментариев самих спортсменов.

Ангелина Началова о BioTech L-Carnitine 2000 Ampule

«Правильно выбирайте дозировку. Эффективность этой штуки существенная, если принимать до тренировки за 20-25 минут. Можно забывать об усталости и работать на полную. Удобен в применении. Классная штука!»

Ирина Динаева о Scitec Nutrition ReStyle:

«В общем, одни достоинства. Я пью вместе с аминокислотами ВСАА и иногда тренер говорит совмещать с протеином. Чувствую себя отлично. Капсулы рассчитаны 2 на 1 прием. Т.е. хватает банки на месяц. Принимаю обычно перед тренировкой минут за 30. Так лучше эффективность тренинга.»

При подготовке статьи мы использовали отзывы об л-карнитинах отсюда - https://f.ua/shop/zhiroszhigateli/20749-osnovnye-komponenty-vhodyaschie-v-sostav_l-karnitin Изучайте как можно больше отзывов. Это поможет вам узнать чужой опыт, перед покупкой той или иной добавки.

Что нравится женщинам при приеме Л-карнитина?

Раз уж мы начали говорить об Л-карнитине для похудения, то не вспомнить о том, с каким усердием многие женщины борются с килограммами, просто невозможно. Л-карнитин притупляет чувство голода, а значит, страдать, глядя на холодильник, когда придерживаешься строгой диеты, не придется. Более того, при регулярных занятиях спортом Л-карнитин действует максимально эффективно и на мышечную массу. Он предотвращает разрушение мышц и способствует ускорению метаболизма.

Предостережения при приеме Л-карнитина женщинами

Суточные нормы приема Л-карнитина в разных случаях определяются индивидуальными особенностями организма и рекомендациями врача. Дозировка зависит от цели приема препарата. Как правило, это спорт, похудение либо поддержание общей формы и состояния. Тем не менее, женщинам в состоянии беременности и кормления грудью прием Л-карнитина не рекомендован. Также помните об индивидуальной непереносимости некоторых компонентов. Поэтому всегда стоит читать инструкцию и состав на упаковке.

Если говорить о естественном происхождении Л-карнитина, то в организм он попадает через продукты питания белкового происхождения. Больше всего вещества содержится в сыром красном мясе. Но, согласитесь, съесть 300г в день сырого мяса мало кто сможет, да и помимо белка с продуктами в организм попадает много других веществ, не всегда таких полезных и значимых. Особенно, когда речь идет о похудении.

При любых обстоятельствах, когда речь идет о добавках в спорте, стоит посоветоваться с тренером и врачами. Так вы получите все необходимые знания и правильно подберете индивидуальную дозировку.

Fua
151
Совет полезен?
Да
Нет

Про жиросжигатели

Про жиросжигатели

При выборе жиросжигателя важно учитывать тот факт, что они являются лишь дополнительным помощником в нормализации веса, и полностью полагаться на их свойства нельзя. Большинство из препаратов, о которых пойдет речь ниже, работают только в совокупности с физическими нагрузками, увеличивая их эффективность.

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Для увеличения мышечной массы нужно позаботиться не только о физических нагрузках. В процессе нагрузок мышцы тела повреждаются, и в течение 1-2 суток восстанавливаются, при этом становясь больше и сильнее. И чтобы организму было чем застраивать повреждённые мышечные волокна, нужен строительный материал – белок, т.к мышцы, по сути, из него и состоят.

Роль воды в жизни спортсмена

Роль воды в жизни спортсмена

Для спортсмена, как ни для кого другого, необходимо потребление чистой воды. Оказывается, что примеси в воде, которые раньше считались медицинской нормой, способны вмешаться и пагубно повлиять на биохимию мышц.

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Спортсмены, нацеленные на увеличение мышечной массы, сталкиваются с потребностью в увеличении рациона питания. Но зачастую у них нет физической возможности обеспечить себя необходимым количеством еды. И они вынуждены прибегать к различным пищевым добавкам, чтобы приобрести нужные вещества без особых усилий и затрат. К таким добавкам можно отнести гейнеры – белково-углеводные комплексы, предназначенные для ускорения метаболизма и наращивания мышечной массы тела.