Что такое гейнеры и с чем их едят?

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Спортсмены, нацеленные на увеличение мышечной массы, сталкиваются с потребностью в увеличении рациона питания. Но зачастую у них нет физической возможности обеспечить себя необходимым количеством еды. И они вынуждены прибегать к различным пищевым добавкам, чтобы приобрести нужные вещества без особых усилий и затрат. К таким добавкам можно отнести гейнеры – белково-углеводные комплексы, предназначенные для ускорения метаболизма и наращивания мышечной массы тела.

Немного вводных о гейнерах

Обычно, гейнеры состоят из белков – примерно 15-30 % и углеводов (до 70%). Это могут быть как быстрые углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза), так и медленные (полисахариды). В любом случае это обеспечит большой дополнительный источник энергии сил для восстановления после интенсивных тренировок.

Кому показан гейнер? В первую очередь, атлетам-бодибилдерам, которые занимаются наращиванием мышечной массы. Но его также используют спортсмены такие как футболисты, баскетболисты и гимнасты в качестве источника энергии. Гейнеры также прописывают людям с критически низким весом или просто худощавого телосложения.

В большинстве случаев гейнеры – это натуральные продукты без каких-либо синтетических добавок. Но при выборе все же нужно обращать внимание на состав и качество продукта. Хорошие добавки начинаются по цене от 20 долларов США за упаковку.

Рекомендации по выбору гейнера:

Диетолог и фитнес тренер одного из столичных спортклубов Ольга Моронина, рассказывает о гейнерах следующее:

«Внимательно читайте состав препарата на упаковке и смотрите на количество белков и углеводов в порошке. Конечно, белки должны преобладать. Для людей с проблемами лишнего веса либо со склонностью к полноте гейнер противопоказан. Иначе вы получите абсолютно обраный эффект от применения препарата. Гейнер лучше смешивать с водой. Молоко или сок добавляют ему калорийности и углеводов, которые не нужны в данном случае. Гейнер не заменяет прием пищи, а лишь дополняет его, поэтому рассчитывайте дозировку правильно, исходя из интенсивности тренировок, индивидуальных особенностей организма и общего количества потребляемых калорий. Дозировка часто указана в инструкции по применению. Но не забывайте и о рекомендациях врача, а также внимательно выбирайте производителя.»

Кристина Высоцкая говорит о гейнере OptimumNutrition Serious Mass следующее:

«Гейнер американский – качественный и усваивается прекрасно, но мне не подходит стоимость. Понимаю, что есть и дороже. Гейнер в принципе – дорогой продукт, но иногда надо. Я пью месяц. С моим худощавым телосложением без него никуда в спорте. Сейчас хоть начало мяско появляться)) минусов у него нет. Работает на отлично.»

Или вот еще один из типичных отзывов. ИванКульпатов о гейнере Universal Nutrition Gain Fast 3100:

«Эффект хороший уже после недели приема. На массе – самое то пить его. Из минусов могу еще назвать, что он сильно пенится при взбалтывании. Я поэтому чаще блендером его размешивал. Так удобнее и лучше растворяется. По вкусу напоминает фруктовый йогурт, если смешивать с молоком. Довольно неплохо. Растворяем 40г на стакан молока. Усваивается нормально. Желудок принял без побочки. Так что, вопросов нет к этому продукту.»

При подготовке этой части статьи мы использовали отзывы/рекомендации о гейнерах отсюда - https://f.ua/shop/gejnery. Далее перейдем к плюсам и минусам этой спортдобавки.

Плюсы и минусы употребления гейнеров

К видимым преимуществам гейнеров можно отнести: натуральное сырье, наличие минерально-витаминного комплекса, ускорение обмена веществ и лучшее усвоение организмом белка за счет наличия аминокислот.

Но наряду с этим у гейнеров есть свои недостатки: в первую очередь это индивидуальная непереносимость, которая встречается у людей с нарушением белково-липидного обмена. Кроме того, у людей, склонным к полноте, гейнеры могут откладываться в жировую ткань и приводить к лишнему весу. Среди других побочных эффектов могут наблюдаться кожные высыпания и заболевания печени и почек. Но это очень редкие явления и обусловлены также индивидуальной непереносимостью.

Таким образом, гейнеры – это хорошие пищевые добавки, которые помогут быстро набрать массу тела, восстановиться после тренировок или просто обеспечить себе дополнительный источник энергии.

Fua
167
Совет полезен?
Да
Нет

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Как приготовить протеиновый коктейль дома

Для увеличения мышечной массы нужно позаботиться не только о физических нагрузках. В процессе нагрузок мышцы тела повреждаются, и в течение 1-2 суток восстанавливаются, при этом становясь больше и сильнее. И чтобы организму было чем застраивать повреждённые мышечные волокна, нужен строительный материал – белок, т.к мышцы, по сути, из него и состоят.

Правильное питание для наращивания мышц

Правильное питание для наращивания мышц

Вопрос, как набрать мышечную массу, актуален для многих. Если Вы твердо намерены нарастить мышцы и уже купили абонемент в тренажерный зал, не будет лишним узнать, что для успеха немаловажное значение имеет правильное питание.

Сушка тела - спортивная диета

Сушка тела - спортивная диета

Выражение «сушка тела» пришло к нам от бодибилдеров. Всё дело в том, что после набора нужной мышечной массы, спортсмен замечает лишнюю жировую прослойку. Тут приходит в помощь диета, которая помогает приобрести сухой вид.

Углеводное окно: как питаться после тренировок

Углеводное окно: как питаться после тренировок

После сильной физической нагрузки наступает углеводное окно – особый период, в который необходимо обеспечить организм углеводной пищей. Углеводное окно надо закрывать по всем правилам, чтобы результат от тренировок был качественным и закрепился надолго.

Упражнения на брусьях

Упражнения на брусьях

С приближением лета одежда стала легче и короче. Представительницы прекрасного пола начинают ходить в юбках, а молодые люди надевают футболки и майки. А для создания красивого торса приходиться иногда идти на небольшие жертвы. С наступлением тепла, неведомая сила потянула молодых людей, как мужчин, так и женщин к брусьям и турникам.