Ешь картошку - и худей!

Ешь картошку - и худей!

Американские учёные советуют употреблять картофель для похудения. Оказывается, корнеплод, который диетическими свойствами никогда не отличался из-за высокого содержания крахмала, может быть отличным помощником в борьбе с лишним весом. Главное, выбрать правильный сорт и правильно его приготовить.

Даже малоопытная хозяйка сможет приготовить из картофеля больше десятка блюд. Не зря его в народе издавна называют вторым хлебом. Для тех, кто борется с лишним весом, картофель всё-таки - запретный корнеплод, и находится в «черном списке». Ведь почти на четверть он состоит из крахмала, который считают скорее не другом, а врагом тонкой талии.

Однако польза картофеля для худеющих очевидна:

  • в корнеплоде, почти как в цитрусовых много витамина C, помогающего замедлять процессы окисления;
  • в клубнях достаточно много магния и фосфора, необходимого для иммунитета;
  • а самое главное, картофель является лидером по содержанию калия, который выводит из организма всю лишнюю жидкость и соль, что играет значимую роль в вопросах ликвидации лишних килограммов.

Вероятно, на этот факт и обратили внимание американские учёные, которые после проведённых исследований, рекомендуют худеющим включать картофель в свой рацион. Но для диетического питания необходимо выбрать менее крахмалистые сорта. Дело в том, что крахмал в корнеплоде накапливается со временем выращивания, таким образом, чем моложе картофель, тем меньше в нём содержание крахмала.

Поэтому безопасным для фигуры считают молодой картофель. Но важное условие для худеющих - готовить картофель нужно, конечно, без масла и сметаны. Повара рекомендуют запекать корнеплод в русской печи прямо в кожуре, так он ещё и витамины сохранит. Тем более что рецепт достаточно прост:

  1. Вымытый молодой картофель нужно положить в чугунную посуду, добавить тимьян, соль и залить всё нежирным мясным бульоном.
  2. Полтора часа ожидания и самый вкусный и полезный картофель готов. Правда, диетологи советуют подавать его уже изрядно остывшим. Так как крахмал в холодном виде становится более плотным и, проходя по желудочно-кишечному тракту, не впитывается и не распадается на глюкозу, тем самым не повышает сахар в крови и прекрасно снижает уровень холестерина.

Употреблять картофель для похудения рекомендуется не с мясом, а с овощами и зеленью. Диетологи даже советуют устраивать на нём разгрузочные дни, ведь калорий в корнеплоде, как ни удивительно, в 5 раз меньше, чем в гречке.

262
Совет полезен?
Да
Нет

8 советов, помогающих улучшить урожай картофеля

8 советов, помогающих улучшить урожай картофеля

Картофель очень важный овощ, ведь его используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. Поэтому неудивительно, что многих огородников интересует вопрос «Как повысить урожай картофеля?». Сделать это можно, если учитывать рекомендации специалистов:

Цвет картофеля: какой полезнее?

Цвет картофеля: какой полезнее?

Практически каждый сезон перед многими стоит вопрос – какой сорт картофеля посадить. При выборе следует ориентироваться на различные показатели данной культуры. Но при этом не стоит забывать, что сорта, имеющие разноцветную мякоть, могут отличаться разными полезными свойствами.

Экономичный способ размножения картофеля ростками

Экономичный способ размножения картофеля ростками

Иногда огородник озадачивается казалось бы неразрешимым вопросом, таким, как быстрое размножение понравившегося сорта картофеля. Используя метод выращивания картофеля ростками, владельцы приусадебных участков за короткий срок могут обеспечить себя необходимым посадочным материалом в наступающем сезоне.

Зеленая диета: здоровому похудению - зеленый свет

Зеленая диета: здоровому похудению - зеленый свет

Эта диетическая методика названа «зеленой» совсем не зря. Ведь ее основу составляют фрукты и овощи, преимущественно имеющие именно такой цвет. Этот способ питания не только с большой вероятностью обеспечит желаемый итог похудения, но и проведет качественную и быструю детоксикацию всего организма. А это, в свою очередь, будет способствовать поддержанию здоровья в целом.