Полезные свойства киви

Полезные свойства киви

История культурного выращивания киви всего чуть более ста лет.
Родиной киви считают Китай. Свое название фрукт получил за сходство с птицей киви. В настоящее время мохнатый экзотический плод широко распространен в странах мира.

Хоть первоначально к киви отнеслись весьма насторожено, но затем он стал для большинства изумительным лакомством. В кулинарии его используют прекрасной добавкой в приготовлении десертов.

Состав
Привлекает внимание его богатейший состав. Мохнатый плод содержит пектины, клетчатку, сахар, белок (актинидин), органические кислоты, флавоноиды. Витамины в плодах представлены рядом А, Е, Д, Е, вот из минералов заслуживают внимание: магний, фосфор, железо, калий.

Полезные свойства
Богатый комплекс веществ в киви позволяет использовать полезные качества для профилактики и лечения многочисленных болезней.

Укрепление иммунитета
Богатый витамином С киви способен благотворно действовать на иммунитет, значительно его повышая, ускоряет регенерацию клеток и сопротивляемость к инспекциям.

Улучшение работы сердечнососудистой системы
Минералы (магний, калий), ферменты в составе фрукта нормализуют артериальное давление и деятельность сердца, ускоряя расщепление белка, приводя свертываемость крови в норму, снижая риск возникновения тромбов и атеросклероза.

Очищение организма
Мохнатый фрукт обладает адсорбирующими качествами. Поэтому впитывает и выводит вредные отравляющие организм вещества, минеральные соли, очищая пищеварительную систему, нейтрализует нитраты.

Улучшение деятельности пищеварительной системы
Клетчатка и пектины улучшают усвоение пищи, избавляют организм от изжоги, отрыжки, тяжести в желудке, от запоров. Для решения проблемы непроходимости кишечника достаточно регулярно принимать натощак один плод.

Помощь при ожирении и сахарном диабете
Исследователи Норвегии выяснили, что содержащиеся в киви энзимы значительно ускоряют сжигания жиров. Малая калорийность позволяет использовать фрукт в качестве диетического продукта. Малое содержание сахара делает этот фрукт важным продуктом при диабете.

Использование в косметике
Маски из плодов увлажняют, тонизируют, омолаживают кожу лица, шеи. Замечено, что при регулярном употреблении фрукта замедляется поседение волос.

Противопоказания
Органические кислоты киви могут вызвать обострение при гастритах и язвах.
Плоды иногда вызывают аллергическую реакцию.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Администрация сайта или авторы указанных материалов не несут ответственности за понесенные Пользователями убытки, возникшие в результате их использования.
695
Совет полезен?
Да
Нет

Чем полезен гранат для мужского здоровья?

Чем полезен гранат для мужского здоровья?

Гранат – уникальный продукт, который славится не только своим превосходным вкусом, но и колоссальным положительным влиянием на человеческий организм. Особенно пристальное внимание на этот продукт необходимо обратить всем мужчинам. Чем именно он будет полезен для них?

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

Знание некоторых правил покупки хорошего сочного арбуза необходимо не только из соображений вкуса, но и безопасности. Вот несколько советов, чтобы не ошибиться с выбором спелого плода по внешним признакам:

Такая полезная хурма

Такая полезная хурма

Хурма является не только вкусным, но и очень полезным фруктом. Это неистощимый источник целого комплекса веществ. В ней содержатся антиоксиданты, пищевые волокна, полезные микроэлементы, органические кислоты, белки, углеводы, зола, дубильные вещества и вода.

Неожиданная польза манго

Неожиданная польза манго

Еще десять лет назад манго был большой экзотикой, а уже сегодня он прочно вошел в наш рацион, его активно применяют в кулинарии в различных блюдах. Помимо своих замечательных вкусовых качеств заморский фрукт имеет большое количество полезных свойств.

В чем польза мандаринов. Как выбрать, как хранить

В чем польза мандаринов. Как выбрать, как хранить

Яркие мандарины уже давно стали привычным атрибутом не только новогоднего стола, но и самым любимым фруктом у россиян в зимнюю пору. Как выбрать самые хорошие, безопасные мандарины? и чем они, собственного говоря, полезны?