Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это очень простой и быстрый рецепт теста для жареных пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее.

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких?

Жареные пирожки из теста на кефире по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.

Рецепт бездрожжевого теста на кефире:

  • Кефир - 500 мл;
  • Мука - 7 граненых стакана или 800 г (плюс-минус 50 г);
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. л;
  • Сахар - 1-2 ст. л;
  • Сода пищевая - 2 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.

Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,5 кг теста. Если этого много, рецепт можно уменьшить вдвое.

Основные секреты удачного теста:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую (не горячую!) воду.
  2. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким.
  3. Тщательное замешивание теста очень важно. Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Приготовление теста для пирожков на кефире:

Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки.

Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки.

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто для пирожков убираем в пакет на 10 минут. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире готово.

Этот рецепт теста на кефире подходит не только для жареных пирожков, но также из этого теста получаются отличные пончики, беляши и просто лепешки. Приятного аппетита!

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
168
Совет полезен?
Да
Нет