Быстрое тесто для пирожков на кефире

Это очень простой и быстрый рецепт теста для жареных пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать, когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. Поэтому о любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее.

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких?

Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.

Бездрожжевое тесто на кефире - рецепт:

  • Кефир - 500 мл;
  • Мука - 7 граненых стакана или 800 г (плюс-минус 50 г);
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло растительное - 2 ст. л;
  • Сахар - 1-2 ст. л;
  • Сода пищевая - 2 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.

Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,5 кг теста. Если этого много, рецепт можно уменьшить вдвое.

Секреты удачного теста:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую (не горячую!) воду.
  2. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким.
  3. Тщательное замешивание теста очень важно. Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.

Приготовление теста на кефире для жареных пирожков:

Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки.

Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки.

Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь готовое тесто убираем в пакет на 10 минут. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке.

Бездрожжевое тесто на кефире подходит не только для жареных пирожков, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки. Приятного аппетита!

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
327
Совет полезен?
Да
Нет

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/privetsovet/public_html/_class/Blocks.php on line 91