Пожалуй, самый вкусный пирог с капустой. Рецепт

Пожалуй, самый вкусный пирог с капустой. Рецепт

Наверно нет человека, который не любил бы это замечательное, вкусное, сытное блюдо. Пирог с капустой - частый гость на нашем столе. Начинка простая, недорогая. Если тесто удается, угощение выходит на славу.

Тесто для пирога может быть слоеное, пресное, а пирог - закрытым, открытым, заливным. Но самый вкусный пирог с капустой получается из дрожжевого теста. Хозяйки с опытом знают главный секрет сдобной выпечки - умиротворенное и благодушное настроение, любовь к кулинарии и самому тесту, которое не терпит суеты.

Рецепт пирога с капустой

Ингредиенты для опары:

  • 100 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 1 чайн. ложку сахара-песка.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1/2 пачки маргарина «Пышка»;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 3 мягких помидора;
  • специи;
  • кукурузное масло.

Как приготовить капустный пирог

  1. Дрожжи раскрошить и положить в теплое молоко, добавить сахар - все растворить.
  2. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Положить в нее кусок маргарина, сначала порубить его ножом в крошку, а затем размять пальцами. Добавить майонез, еще раз размять. Должна получиться мелкая и мягкая крошка.
  3. Соединить подошедшую опару с крошкой, замесить эластичное тесто. Поделить на 2 части. Раскатать одну, перенести в круглую форму диаметром 26-28 см, зафиксировать бортики.
  4. Разложить равномерно начинку, прикрыть второй порцией теста. Края верхнего пласта подвернуть под низ пирога. Верхушку проткнуть вилкой, накрыть заготовку чистым полотенцем и дать постоять 20 мин.
  5. За это время нагреть духовку до 180-200 гр. Время запекания – 25 мин, верхушка должна зарумяниться. Выключив духовку, капустный пирог сразу не вынимать, пусть изделие постоит внутри еще 8-10 мин. Готовый пирог с капустой выложить на пергаментную бумагу, а потом на бумаге перенести на блюдо.

Приготовление начинки:

  1. Вырезать кочерыжку. Нашинковать овощ тонкой соломкой. Посыпать солью, потолочь до отделения сока. Переправить на сковороду с прогретым маслом, протушить 10 минут.
  2. Пока капустка тушится, обжарить мелко нарубленный лук на другой сковороде. Переправить его к капусте и тушить все вместе 5 минут.
  3. Параллельно очистить помидоры от кожуры, покрошить кубиками - и тоже в капусту. Перемешать, подержать на огне еще 5 минут без крышки. Приправить молотым перчиком. Начинку остудить. Если жидкость не выпарится, обязательно сцедить - начинка не должна быть мокрой.

Пирог с капустой готов. Сохраните этот рецепт, он вам очень скоро снова пригодится, можете не сомневаться ! Приятного всем аппетита!

1089
Совет полезен?
Да
Нет

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт с фото

Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
"Королевская ватрушка с творогом". Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.

Сдобный диетический яблочный пирог

Сдобный диетический яблочный пирог

Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

Пироги с мясом: ассортимент видов и начинок.

Пироги с мясом: ассортимент видов и начинок.

Пироги являются одним из самых популярных и вкусных блюд во многих кухнях мира. Они представляют собой сочетание тонкого хрустящего теста и аппетитной начинки, которая может быть разнообразной. Особенно привлекательными и сытными являются пироги с мясом.