
Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо
Ингредиенты для теста:
- пятьсот граммов муки;
- молоко, подогреть, один полный стакан;
- сто граммов маргарина;
- одно куриное яйцо;
- пятьдесят граммов дрожжей;
- одна столовая ложка сахара;
- одна чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- пятьсот граммов баранины, можно жирной говядины;
- пять картофелин;
- сто пятьдесят граммов сливочного масла;
- пара луковиц среднего размера;
- щепотка пищевой соли;
- немного чёрного перца.
Как приготовить? Как выпекать?

1. Приготовить и вымесить дрожжевое тесто, по обычному рецепту. Дать час, чтобы тесто подошло.
2. Сырую картошку и мясо перемыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
3. Лук очистить от шелухи, измельчить, смешать с мясом.
4. Сюда же влить растопленное масло. Присыпать солью. Посыпать перцем. Вымесить.
5. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. Скатать валик. Этот валик, острым ножом разрезать на несколько равных частей.
6. Из каждой части сделать толстый блинчик. Размер блинчика, как блюдце.
7. В центр каждого блинчика по полторы столовых ложки уложить начинку.

8. Закрыть каждый блинчик так, чтобы получился треугольник. Края защипать. А в центре оставить маленькое отверстие.
9. Маслом смазать противень, яйцом смазать треугольнички. Выложить их на противень, противень поставить в духовку. Дать постоять в холодной духовке, время - пятнадцать минут.
10.Духовой шкаф разогреть до температуры двести градусов. Выпекать пятьдесят минут. Но, спустя тридцать минут, эчпочмаки вынимаются, в отверстия вливается мясной бульон и вновь отправляются в духовку, выпекать дальше – оставшиеся время.
Как будут готовы эчпочмаки, их надо выложить на большое блюдо, заранее смазанное сливочным маслом. Украсить веточками пряной зелени.
Комментарии (2)