Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Ингредиенты для теста:

  • пятьсот граммов муки;
  • молоко, подогреть, один полный стакан;
  • сто граммов маргарина;
  • одно куриное яйцо;
  • пятьдесят граммов дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • пятьсот граммов баранины, можно жирной говядины;
  • пять картофелин;
  • сто пятьдесят граммов сливочного масла;
  • пара луковиц среднего размера;
  • щепотка пищевой соли;
  • немного чёрного перца.

Как приготовить? Как выпекать?

1. Приготовить и вымесить дрожжевое тесто, по обычному рецепту. Дать час, чтобы тесто подошло.

2. Сырую картошку и мясо перемыть, очистить, нарезать мелко кубиками.

3. Лук очистить от шелухи, измельчить, смешать с мясом.

4. Сюда же влить растопленное масло. Присыпать солью. Посыпать перцем. Вымесить.

5. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. Скатать валик. Этот валик, острым ножом разрезать на несколько равных частей.

6. Из каждой части сделать толстый блинчик. Размер блинчика, как блюдце.

7. В центр каждого блинчика по полторы столовых ложки уложить начинку.

8. Закрыть каждый блинчик так, чтобы получился треугольник. Края защипать. А в центре оставить маленькое отверстие.

9. Маслом смазать противень, яйцом смазать треугольнички. Выложить их на противень, противень поставить в духовку. Дать постоять в холодной духовке, время - пятнадцать минут.

10.Духовой шкаф разогреть до температуры двести градусов. Выпекать пятьдесят минут. Но, спустя тридцать минут, эчпочмаки вынимаются, в отверстия вливается мясной бульон и вновь отправляются в духовку, выпекать дальше – оставшиеся время.

Как будут готовы эчпочмаки, их надо выложить на большое блюдо, заранее смазанное сливочным маслом. Украсить веточками пряной зелени.

2218
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

1

Моя бабушка печет на пресном тесте. Нам больше нравится.

0

Самый вкучный эчпочмак из гусятины, получаются очень сочные, и вкус незабываемый.

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Учимся готовить самые вкусные чебуреки

Ради чего люди подолгу стоят на вокзалах в очередях? Нет не ради билетов. Все дело в пирожках из пресного теста с вкусной начинкой из мясного фарша, с приправами и жареным луком. «Зовут» эти пирожки всем до боли знакомым именем – чебуреки.

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Можно приготовить этот деликатес в домашних условиях, хотя это дело непростое, но, если вы все же решились, этот рецепт домашней колбасы из конины для вас:

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман в мультиварке – рецепт

Лагман – популярное блюдо у жителей среднеазиатских стран. Правильное блюдо при подаче должно выглядеть, скорее, как рагу. Много мяса, овощей, лапша – и все это в большом количестве ароматной подливы. Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс. Мы расскажем, как приготовить лагман в мультиварке.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.