
Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.
Он готовится без пшеничной муки и сахара, поэтому при разумном употреблении не навредит фигуре. Ванилин и немного кукурузной муки придают выпечке сдобный вкус, а отруби практически не ощущаются – структура пирога напоминает манник.
Ингредиенты:
- 50 г пшеничных отрубей;
- 100 г манной крупы;
- 50 г кукурузной муки;
- 2 яйца;
- 200 г кефира жирностью 1 % (сыворотки);
- 75 г меда;
- 650 г яблок;
- 1 ч л соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Приготовление

1. Смешиваем сухие компоненты. Посуду лучше взять побольше, так как в ней будем смешивать тесто и довольно много яблок.

2. Мешаем жидкие составляющие.

3. Режем яблоки ломтиками.

4. Соединяем сухую смесь с кефирно-яичной, перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны.

5. Вводим яблоки. Тщательно вымешиваем. Так как яблок много, то смесь представляет собой куски, обмазанные тестом.

6. Складываем полученное тесто с яблоками в силиконовую форму. Распределяем равномерно и слегка прижимаем. Выпекаем в духовке от 20 до 40 минут.

7. Вытаскиваем пирог из формы как можно быстрее и оставляем остывать на решетке, чтобы он не размок.

8. Остывший пирог готов к употреблению. По вкусу он напоминает сдобный ванильный манник.
9. Варианты подачи – со сметаной, йогуртом, сливками. Можно кушать и без всего – пирог вкусный сам по себе.

Подавайте полезную выпечку к чаю или кофе в качестве десерта или сладкого перекуса. Печеные яблоки и отруби не навредят фигуре и принесут только пользу.
Энергетическая ценность
На весь пирог приходится:
- белков – 47,1 г;
- жиров – 20,8 г;
- углеводов – 298,3 г.
- Калорийность – 1580,6 ккал.
На 100 г готового продукта:
- белков – 3,9 г;
- жиров – 1,7 г;
- углеводов – 24,4 г.
- Калорийность – 129,4 ккал.
Комментарии (0)