
Невозможно представить новогодний праздник без традиционного блюда. Это салат оливье. За много лет и несколько поколений салат оливье превратился в один из неотъемлемых атрибутов новогодних (и всяких разных) празднований. В советские времена он назывался «зимний».
Ингредиенты для салата оливье:
- зеленый горошек - 1 баночка;
- мясо или колбаса - 300 г;
- морковь - 1 шт;
- 5 яиц;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 свежий огурец;
- соленые огурцы - 3 шт;
- майонез.
Приготовление салата оливье:
- Морковь, картофель (в кожуре), яйца отварить, остудить, почистить.
- Колбасу, морковь, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками одинакового размера.
- Порезанные ингредиенты сложить в миску, добавить мелко рубленные яйца, зеленый горошек.
- Все перемешать с майонезом. Выложить в салатницу и убрать в холодильник, чтобы пропитался. Салат оливье готов. Приятного аппетита!
Комментарии (2)