Полезные свойства дуболистного салата

Полезные свойства дуболистного салата

Свежие салатные листья – незаменимый в рационе продукт. Одним из лучших в этом списке считается дуболистный салат. Его даже называют натуральной витаминной аптечкой.

Нежные зелёные листья действительно внешне похожи на дубовые. В США, Европе и Канаде этот салат один из самых популярных. Его добавляют в гамбургеры и чизбургеры, применяют как гарнир к мясу и даже используют в десертах. Всеобщую любовь он завоевал благодаря своему оригинальному насыщенному вкусу с ореховыми нотками, что прекрасно сочетается с креветками и многими другими морепродуктами, а также с белым мясом.

Сегодня дуболистный салат есть во многих российских магазинах. И диетологи советуют всем без исключения ввести этот продукт в свой рацион, так как полезные свойства дуболистного салата неоценимы в здоровом питании. Во-первых, в листьях содержатся такие витамины, как: A, B, C, D и E, а, во-вторых, салат богат клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и улучшает работу кишечника.

По словам медиков, при правильной работе желудочно-кишечного тракта человек не страдает запорами, в кишечнике не образовываются какие-либо онкологические заболевания и, что немаловажно, хорошо функционирует микрофлора кишечника, которая как раз таки растительными остатками и питается.

А самое главное, зелёные листья дуболистного салата содержат большое количество фолиевой кислоты – водорастворимого витамина, необходимого для иммунной и кровеносной систем. Также фолиевая кислота улучшает репродуктивную функцию, поэтому женщины, которые планируют забеременеть или уже беременны, могут смело налегать на дуболистный салат.

Кроме всего, регулярное употребление салата поможет выведению плохого холестерина, понизить давление, укрепить сердечно сосудистую и нервную систему, улучшить сон. Польза дуболистного салата колоссальная, а калорий всего 10 на 100 г.

Повара советуют также сочетать салатные листья с овощами, например, помидорами черри и попробовать пикантную заправку из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салатные листья очень нежные, поэтому для того, чтобы салат сохранил свежесть дольше, рекомендуется перемешивать его только руками.

У дуболистного салата есть только один минус – мгновенно вянет, поэтому быстро теряет все полезные свойства. Срок хранения в холодильнике – не больше двух суток. Для того, чтобы салат «прожил дольше» его необходимо сначала хорошенько вымыть и высушить. Затем на дно пластикового контейнера постелить бумажную салфетку и выложить салатные листья, а сверху также прикрыть салфеткой. Сделать это можно в несколько слоёв.

Если добавлять дуболистный салат к мясу или рыбе, чувство сытости наступит быстрее, и продукты будут лучше усваиваться. Поэтому всем, кто стремиться похудеть, диетологи советуют использовать салатные листья в качестве гарнира. Эффективность доказана – минус 2 килограмма за неделю. Как видите, польза дуболистного салата огромна, поэтому постарайтесь включить салат в рацион питания.

1428
Совет полезен?
Да
Нет

Полезные свойства салата

Полезные свойства салата

Если вы хотите похудеть, нормализовать пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов, то не забывайте употреблять в пищу салат. Ведь этот продукт легкий и низкокалорийный для организма, содержащий клетчатку, большое количество минералов и витаминов.

Руккола - чудо растение

Руккола - чудо растение

Руккола - очень полезная пряность с ярким горчично-ореховым вкусом и ароматом. С незапамятных времен эта зелень активно используется в средиземноморской кухне, особенно в Италии. Это салатное растение с малоизвестным названием - руккола стало популярным в России сравнительно недавно.
Нынче ни один дорогой, престижный ресторан не обходится без салата с этой пряностью.

Как заготовить зелень

Как заготовить зелень

Начало лета - самое время для заготовки свежей зелени на зиму. В ней содержится огромное количество витаминов, клетчатки, аминокислот, жизненно важных минеральных веществ.

Салаты из фруктов

Салаты из фруктов

Всем известно, что фрукты крайне полезны для организма. Это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Постоянное их употребление помогает организму оставаться в тонусе, поддерживать хорошее настроение.