Кухня: Рецепты на все случаи жизни. Ведь кушаем мы каждый день, и порой своей фантазии не хватает, чтобы разнообразить рацион или удивить гостей.

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Как снять кожицу с перцев

Как снять кожицу с перцев

Для приготовления некоторых блюд иногда требуется снять кожицу с овощей. Как снять шкурку с болгарского перца? Для того, чтобы легко очистить перец от кожуры, необходимо: вымыть, просушить перец, затем испечь в микроволновке.

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая запрвка, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Кроме того, такая заправка для борща – это просто волшебная палочка-выручалочка для любой занятой хозяйки. Ведь нужно всего лишь отварить бульон и добавить туда содержимое банки или же сварить постный борщ. Приготовить заправку для борща очень просто.

Как сделать конскую колбасу (казы)

Как сделать конскую колбасу (казы)

Колбаса из конины, без которой не обходится праздничный стол тюркских народов, называется казы. Те, кто хоть раз ее попробовал, настоящую, правильно приготовленную, никогда не забудут ее изумительный вкус. Приготовление казы в домашних условиях дело непростое, но, если вы все же решились, предлагаем рецепт конской колбасы:

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили тесто - вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто для пирожков в холодильнике. Такое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт понравится начинающим хозяйкам.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.