Как избавится от химии в овощах и фруктах

Как избавится от химии в овощах и фруктах

Часто при выращивания фруктов и овощей используются химические удобрения. Чтобы уберечь себя и свою семью от вреда, можно попробовать снизить содержание таких вредных веществ в продуктах. Сделать это нетрудно — просто необходимо правильным способом мыть и чистить овощи и фрукты.

Капуста. В капусте огромная часть нитратов содержится в самых верхних листьях. Впитывает вредные вещества и черенок, поэтому эти части капустной головки необходимо выбросить.

Картофель. С картофелем другое дело — здесь больше химикатов находиться под кожурой и в сердцевине картофелины, а так как выбрасывать половину вы не будете, слейте воду сразу после того, как она закипит, залейте новую и варите дальше.

Кабачки, огурцы, баклажаны. Выбирая огурцы, обратите внимание на цвет — он должен быть нежно-травянистым. Если огурцы очень тёмные, это означает, что нитратов в них явно многовато. Лучше такой продукт не покупать. Что же касается первых кабачков и баклажанов, то их лучше очищать от кожуры и обязательно срезать плодоножку, поскольку последняя является настоящим ядом.

Зелень, петрушка, укроп и другая зелень впитывают химикаты быстрее, чем другие продукты. Наибольшая концентрация вредных веществ — в прожилках и черешках, поэтому эти части лучше выбросить. Перед тем как добавить зелень в блюда, постарайтесь сначала вымочить её в холодной воде приблизительно в течение часа.

Помидоры. Выбирая помидоры, не берите продукты с толстой кожурой. Также не стоит брать помидоры оранжевого или бледно-красного цвета, так как химии в них очень много. Сигнализировать об опасности должны и беловатые прожилки в мякоти плода. Если же всё-таки вы купили не совсем качественный продукт, стоит вымочить его около часа в воде.

Буряк, морковь, редис. Больше вреда в корнеплодах несут верхушки и кончики корнеплодов, поэтому эти части лучше обрезать. Свеклу с извилистыми корешками покупать не следует.

Это касается и фруктов. Если вы возьмёте в руки яблоко или грушу, а они липкие и скользкие, их обработали дифенилом — веществом, в Европе и США запрещённым в связи с чрезмерной канцерогенностью. Их не стоит есть. Качество арбузов можно проверить довольно простым способом: кусочек мягкости опустите в стакан с водой и оставьте на минуту. Если вода изменила цвет, арбуз явно «химический», помутнела — ягоду можно есть. Виноград всего лишь достаточно хорошо промыть в тёплой, а затем в холодной воде.

774
Совет полезен?
Да
Нет

Какие фрукты и овощи кушать весной?

Какие фрукты и овощи кушать весной?

С наступлением весны, когда иммунитет, к сожалению, не так высок, наш организм особенно остро нуждается в поддержке. В это время года все стараются кушать побольше овощей и различных фруктов, забывая при этом, что не все из них содержат нужные нам полезные вещества. Что кушать весной, чтобы сохранить иммунитет и быть в тонусе?

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Полезные свойства осенних овощей

Полезные свойства осенних овощей

Осень считается самым опасным периодом для здоровья человека. Именно в это время года начинается эпидемия простудных заболеваний, обостряются хронические недуги. Чаще всего возникновение этих проблем связано со снижением иммунитета.

Какой овощ полезнее?

Какой овощ полезнее?

Среди большого разнообразия овощей определить, какой полезнее, нереально. Наверное, ни один из овощей не может быть одинаково полезен как для одного, так и для другого человека. Разобраться и выбрать самый полезный не просто, поскольку организм достаточно сложная система и в настоящее время изучен не полностью.