Практически всем знакома проблема, когда, купленная не так давно, свежая зелень, будь то петрушка или базилик, становится увядшей уже совсем скоро после приобретения. Есть разные способы, чтобы сохранить аппетитный вид зелени.
Чтобы освежить салатные листья, нужно либо ополоснуть её в теплой воде, либо поставить минут на 10 в воду комнатной температуры. Если хотите, чтобы салат оставался свежим в течение недели, его нужно поместить вертикально в воду комнатной температуры и менять её ежедневно, а перед добавлением в блюдо, его нужно промыть прохладной водой.
Если вам нужно освежить пожухлую зелень укропа, сельдерея или петрушки, поставьте её в прохладную воду с добавлением уксуса (одна чайная ложка на пол стакана воды) и оставьте в этом растворе на час. Чтобы усилить аромат петрушки, подержите ее в теплой воде. Если нужно сохранить зелень в жару, то положите её в сухую, герметично закрывающуюся посуду, на дно положите бумажную салфетку.
Маленькие хитрости по приготовлению овощных салатов:
• чтобы салат дольше хранился в холодильнике, нарезайте овощи охлажденными;
• лучше всего готовить салаты в стеклянной, эмалированной или керамической посуде, в металлической посуде овощи окисляются;
• чтобы придать салату чесночный запах, положите в него на некоторое время натертый чесноком ржаной хлебец;
• чтобы дольше сохранить витамин С в салате, добавьте немного лимонного сока или уксуса сразу после того, как вы его порежете;
• растительное масло не дает растворяться соли, поэтому заправляйте салат маслом после добавления соли и других специй;
• салаты, заправленные майонезом, сметаной, уксусом желательно употребить в течение нескольких часов после готовности и нельзя оставлять на следующий день, иначе можно получить отравление.
Комментарии (0)