Польза йоги

Польза йоги

Многие люди считают йогу скучным и бесполезным занятием. А те, кто начинают ею заниматься самостоятельно для снятия стресса или для улучшения гибкости и похудения, не достигнув поставленной цели в короткие строки, бросают это гиблое дело.

Поэтому не рекомендуется заниматься йогой без наставника, так как именно учитель сможет направить вас на правильный путь как в физическом, так и в духовном плане. Йога – это не просто экзотический способ избавиться от лишнего веса, это целая философия, которую понять может не каждый.

Занимаясь фитнесом, танцами, посещая тренажерный зал, мы стараемся выделиться из всех, быть лучше, чем кто-то. Йоге не знакомы такие понятия, как успех и похвала. Ее основная цель – постижение сущности жизни через духовное начало. В классах для занятия йогой даже не размещаются зеркала.

В повседневной жизни мы очень загружены, постоянно подвергаемся различным стрессам – на работе, в транспорте, дома, спешим куда-то, неправильно питаемся. Все это в конечном итоге ведет к длительной депрессии и даже провоцирует различные заболевания. С помощью йоги вы сможете обрести спокойствие и отыскать удовлетворение в самом себе без каких-либо материальных благ. Йога зарядит положительной энергией, избавит от негатива, сделает вас бодрее, избавит от головной боли, улучшит память.

Самым известным видом йоги является хатха-йога, составляющими элементами которой являются физические упражнения и правильная техника дыхания. Именно такой вид йоги делает тело гибким, способствует улучшению чувства равновесия, укрепляет и увеличивает выносливость мышц, придает им эластичности и рельефности, повышает иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует кровяное давление.

Характерные для йоги статические нагрузки приводят к снижению веса и избавлению от целлюлита. Но процесс этот - длительный, все зависит от самого человека, особенностей его организма и физического развития. Если вы придерживаетесь диеты, ваш вес снижается в быстром темпе, но как только вы перестаете кушать правильно, вес возвращается, да еще и в двойном объеме. В случае с йогой – вес уходит безвозвратно.

Йогу также рассматривают как вид альтернативной медицины, так как она, вместо устранения болезненного симптома, ищет исходную причину недуга, лечение уже зависит от самого человека, от его веры в целительную силу йоги.
Противопоказаний к занятиям йоги очень мало, ее рекомендуют беременным и людям, перенесшим различные травмы.

364
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Если начать заниматься йогой осознанно, можно и дома. Конечно, наставник всегда хорошо, но за неимением возможности можно и самостоятельно. Ведь йога развивает гибкость нашего тела, а это очень полезно. Чем гибче наше тело, тем оно «моложе»

Цигун как система укрепления здоровья и развития организма

Цигун как система укрепления здоровья и развития организма

Отменное здоровье, ясность ума и вторая молодость. И всё это в одной системе - китайской гимнастике цигун. Цигун – это энергетическая гимнастика для повышения и усовершенствования способностей организма, система тренировок, призванная наполнить тело внутренней энергией ци.

Японский метод коррекции фигуры

Японский метод коррекции фигуры

Это уникальный метод коррекции фигуры, который позволяет всего за 5 минут в день вернуть скелет в естественное положение и изменить форму тела, сделав талию тоньше, а осанку - ровнее. А нужен всего лишь скатать валик из полотенца. Эту методику разработал японский врач Фукуцудзи. Его книга с описанием чудо-методики разошлась громадным тиражом - 6 миллионов экземпляров, хотя само описание укладывается всего в несколько абзацев.

Секреты долголетия: китайские техники

Секреты долголетия: китайские техники

Несколько веков назад китайцы сумели постичь некоторые тайны человеческого организма, а именно, они нашли основные моменты, ослабляющие организм. Медики Китая разработали техники, способные вернуть утраченное здоровье.

Секрет вечной молодости тибетских монахов, или все гениальное - просто

Секрет вечной молодости тибетских монахов, или все гениальное - просто

Известно, что тибетские ламы даже перешагнув столетний возраст, имеют моложавый вид и крепкое здоровье, которому могут позавидовать многие молодые люди. Секреты своего долголетия монахи Тибета скрывали тысячелетиями. Об удивительной гимнастике древних лам для сохранения молодости и здоровья (пять тибетцев или пять жемчужин) стало известно после публикации книги «Око Возрождения. Древний секрет источника молодости», автором которой является Питер Кэлдер.

Гимнастика тибетских монахов для омоложения "Око возрождения"

Гимнастика тибетских монахов для омоложения

Омоложение, как и поиск бессмертия, волновал умы человечества испокон веков. Давно известно, что йоги возрастом около 150 лет могут выглядеть как люди среднего возраста. Это парадоксально, но новейшие достижения науки не в силах значительно омолодить организм, а духовные практики, в отличие от трудов ученых, дают быстрый и гарантированный результат на протяжении уже многих столетий.