Вместе весело шагать. Степ-аэробика

Вместе весело шагать. Степ-аэробика

Cвоим рождением степ-аэробика обязана американской спортсменке Джин Миллер, которой для лечения травмы, врачи порекомендовали подъемы вверх и вниз на высоту коробки молока. Спортсменка же стала использовать лестницу, так и произошло рождение степ-аэробики.

В переводе с английского step означает шаг, поэтому занятие построено на различных шагах с помощью специальной платформы. Инвентарь очень похож на ступеньку, при этом ее высота может быть разной, в пределах 15-30 см. Степ-аэробика очень популярный вид спорта во многих странах мира. За час занятий, в зависимости от темпа и интенсивности тренировок, можно потратить от 300 до 800 калорий.

Чтобы тренировки не стали скучными, в программу занятий добавляются разные танцевальные и гимнастические связки, шаги с поворотами, в диагональ, а также различные прыжки и наклоны, тем самым в процесс задействуются многие группы мышц.

С помощью этого вида тренировок можно похудеть, подкорректировать свою фигуру, держать мышцы в тонусе, укрепить сердце, сосуды и дыхательную систему организма, развить выносливость, зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Также такой вид тренировок необходим людям, страдающим гиподинамией, то есть нехваткой движений. Любителей степ-аэробики также редко посещает депрессия и плохое самочувствие.

Благодаря степам тело становится гармоничным, красивые линии и точные движения также становятся результатом тренировок. Первые существенные изменения можно заменить после 4-х недель тренировок.

Особый фон занятий создает музыка. Она должна быть ритмичной и зажигательной, чтобы создать правильное настроение. Такты музыки рассчитаны на восьмерки, за одну такую восьмерку делается восемь шагов. В итоге можно составить целую танцевальную связку из нескольких тактов.

Групповая форма занятий на степ-платформе создает дополнительное настроение, помогает даже после напряженного трудового дня открыть второе дыхание и тренироваться в полную силу.

Следует отметить, что в таком виде тренировок возрастает нагрузка на коленный сустав. Чтобы избежать неприятностей, необходимо ставить всю стопу по центру платформу. После первых занятий даже физически подготовленный человек может ощущать боль в мышцах, это нормально. Организму требуется время, чтобы привыкнуть к нагрузке.

Многие любители степ-аэробики говорят о прекрасных результатах, а также о том, что следует найти своего тренера и программу, ведь кому-то больше нравится прыгать, кому-то просто шагать, а кто-то не против танцев вокруг степов.

438
Совет полезен?
Да
Нет

Тянем потянем

Тянем потянем

Йога, стрейчинг, пилатес, зумба и пресс флекс. Сколько новых направлений появляется в любительском спорте и фитнесе. Постараемся разобраться в таком многообразии спортивных программ. В данной статье речь пойдет о йоге, стрейчинге и их непосредственных отличиях друг от друга.

Интересные альтернативы тренировкам в тренажерном зале

Интересные альтернативы тренировкам в тренажерном зале

До лета осталось совсем немного времени, а значит, пришло время приводить свою фигуру в порядок, чтобы привлекательно выглядеть в коротких шортах и обтягивающих платьях. Зимой многие позволяют себе немного расслабиться, в результате на бедрах и боках появляются лишние сантиметры.

Фитнес для всех. Бодифлекс

Фитнес для всех. Бодифлекс

Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, которая совмещается со статическими упражнениями. Смысл бодифлекса в том, что кислород помогает жиру расщепляться, приводя в тонус мышцы, ускоряя лимфоток и улучшая обмен веществ. С помощью правильного дыхания, кровь обогащается кислородом, набор силовых нагрузок помогает жиросжиганию.

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

В настоящее время большинство людей придерживаются здорового образа жизни и занимаются различными видами фитнес тренировок для совершенствования физической формы и улучшения фигуры. Всё большую популярность среди множества видов занимают 4 минутные тренировки по системе табата.

Развиваем гибкость тела

Развиваем гибкость тела

Гибкое и растянутое тело очень податливо. Оно гораздо быстрей откликается на любые физические нагрузки. Намного легче натренировать силу и выносливость, если одновременно с ними развивать гибкость.

Танцы и борьба с лишним весом

Танцы и борьба с лишним весом

Учеными было доказано, что любой танец способствует избавлению от лишнего веса, укрепляет мышцы, придает упругости коже, тренирует сердечно-сосудистую, дыхательную и лимфатическую системы. Помимо этого, ритмичные движения под музыку являются хорошим антидепрессантом, избавляют от плохого настроения и отрицательных мыслей.

Секреты правильного и эффективного похудения

Секреты правильного и эффективного похудения

На сегодняшний день каждый пятый житель планеты страдает ожирением. Причины излишнего веса: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы. Но каждый может достичь своего оптимального веса, нужно только придерживаться некоторых правил.