Советы мужчинам, или как держать себя в форме

Советы мужчинам, или как держать себя в форме

Красота привлекает не только мужчин, но и женщин. Однако если женщины тратят на улучшение внешнего вида всю жизнь, мужчинам прихорашиваться несвойственно. Как представителям сильного пола поддерживать физическую форму, следить за внешностью, не тратя на это много времени и не испытывая при этом особенных затруднений?

Диета поможет быть в форме

Диета необходима тем, кто страдает от избыточного веса и обладает всем набором комплексов, связанных с этой особенностью собственной конституции. Выбор диеты лучше оставить за девушками, которые часто прибегают к жестким ограничениям в питании, с целью улучшения внешних показателей.

Если на примете нет достойного источника информации, попробуйте что-нибудь оригинальное. Например, посидите пару недель на белковой диете (из рациона надо исключить жирные блюда, заменив их обезжиренным молоком, куриным мясом и соей), банановую (2-3 неспелых банана на завтрак за пару месяцев очистят тело от жировых отложений), или яичную. Не можете отказаться от мучного и сладкого? Тогда переходим к другим способам.

Держать себя в форме мужчинам поможет бег

Ученые разработали формулу, при помощи которой можно быстро определить энергетические затраты во время бега. А энергетические затраты – это калории, от которых толстякам так трудно избавиться. Умножьте каждый километр пробежки на собственный вес и получите количество килокалорий, которые можно сбросить таким путем. Можете пробежать 5 километров при весе 80 килограмм? Если да, то избавитесь от 400 килокалорий.

Спустя неделю-две ежедневных пробежек по парку или лесу результат увидите в зеркале (только не бегайте вдоль автодороги – надышитесь всякой гадостью). Помимо улучшений внешнего вида, вскоре вы заметите улучшение настроения и повышение жизненного тонуса. При том совершенно не важно, будете вы бегать со скоростью спринтера, марафонца, или в режиме «рваного бега», постоянно меняя ритм.

Бассейн

Плаванье – отличный, пусть и не самый популярный вид спорта (увы, бассейнов не хватает даже в крупных городах, не говоря о поселках и деревнях). При плавании оказываются задействованы все группы мышц; час, активно проведенный в бассейне, не менее полезен, чем час тренировок с гантелями и штангой. Кроме того, плавающий спортсмен-любитель не рискует повредить суставы или схлопотать растяжение связок. И плавать, согласитесь, гораздо приятнее, чем бегать вдоль загазованной трассы.

И пройдет совсем немного времени, когда вы сможете удивить всех и отличной формой, и умением шикарно держаться на воде. Хорошего пловца видно не только в плавках на золотом песке, но и в обычной одежде, вдали от моря: он атлетически сложен, пружинист, но не перекачан. Посещайте бассейн два раза в неделю, и спустя месяц на вас будет заглядываться весь прекрасный пол.

Зарядка на свежем воздухе

Если поблизости нет ни бассейна, ни хорошего фитнес-центра, изучите повнимательнее собственный двор. Вполне возможно, где-то есть поблизости сооружение или простое приспособление для накачивания пресса, брусья и турник. Такие «оазисы любительского спорта» есть в каждом квартале, в рощах и парках.

Кстати, о прессе: если качать его хотя бы пять минут в день, через две недели любой толстяк удивится, взглянув на собственное отражение в зеркале. Пресс – одна из главных мышц тела. В процессе работы над прессом все остальные мышцы получают импульс к росту и обновлению.

Домашняя зарядка для поддержания формы

Самым ленивым, «приросшим» к компьютеру, телевизору или дивану, рекомендуем хотя бы раз в день делать простые упражнения. Десять приседаний, десять отжиманий от пола, наклоны вперед, вправо и влево умеют творить чудеса. Не сразу, но максимум через месяц вы почувствуете прилив сил, в лучшую сторону изменится настроение, и образ жизни начнет меняться сам по себе.

А нужно ли держать себя в форме мужчинам, и стоит ли игра свеч?

Хороший вопрос, на который лучше всего ответит не врач, а психолог. Да, действительно, многие из нас сознательно жертвуют внешним видом и состоянием организма в пользу привычного комфортного образа жизни. Мучить себя спортивными нагрузками, не видя впереди результата, не имеет смысла. Если света в конце тоннеля не видать, а жить по-старому надоело, попробуйте начать с действия: поведенческая терапия – один из самых популярных психологических приемов, позволяющих улучшить жизнь и вылезти из болота повседневности.

1293
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Если у мужика реально проблемы с весом, все это ему не поможет, ну может немного выносливость повысит. Пиво литрами пить надо завязывать и жрать. Грубо, но других путей нет.

8 качеств идеального мужчины, которые покорят любую женщину

8 качеств идеального мужчины, которые покорят любую женщину

Каждая девушка ждёт своего принца, каждая женщина ищет свой идеал спутника жизни, но всех их объединяет кое-что общее. Существует 8 основных качеств, которые хотят видеть женщины в мужчинах.

Как определить свой тип телосложения

Как определить свой тип телосложения

Большинство молодых людей приходят в фитнес зал в надежде, что с течением времени накачают себе гору мышц, но на самом деле не всё так просто. Больше половины людей имеют много от эктоморфного телосложения (то есть, худощавые), и они набирают вес медленно и с большим трудом. Не все правильно оценивают свой потенциал и тренируются по программе, которая им совершенно не подходит.

Как сделать голос грубее и мужественнее?

Как сделать голос грубее и мужественнее?

Тембр голоса влияет на уверенность человека в себе. Особенно это касается сильного пола: мужчины, у которых тихая и невзрачная речь, с меньшей вероятностью смогут впечатлить окружающих. Для этого нужно громкое и мужественное звучание.