Рыба всегда присутствует в нашем рационе. И чаще всего на наших столах встречается именно горбуша. Ее жарят, запекают в духовке, готовят в кляре.
Но наш разговор пойдет о том, как засолить горбушу в домашних условиях.
- Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена, и на ней не было слишком много льда.
- Далее ее следует разморозить, но не до конца, так ее будет легче чистить.
- Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
- Тушку рыбы можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.
Засолка горбуши - рецепт
Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола.
- Тут понадобится три ложки соли, одна - сахара
- По вкусу добавляйте пряности и черный перец
- Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.
Теперь натираем кусочки приготовленной смесью. Старайтесь обильно посолить горбушу, не бойтесь пересолить, как правило, она не впитывает больше необходимого.
После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.
Засолка горбуши займет примерно десять часов, после рыбу необходимо достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов! Вот так легко можно засолить горбушу в домашних условиях!
Комментарии (1)