Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Рыба всегда присутствует в нашем рационе. И чаще всего на наших столах встречается именно горбуша. Ее жарят, запекают в духовке, готовят в кляре.
Но наш разговор пойдет о том, как засолить горбушу в домашних условиях.

  • Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на то, чтобы горбуша не была переморожена, и на ней не было слишком много льда.
  • Далее ее следует разморозить, но не до конца, так ее будет легче чистить.
  • Затем, нужно распотрошить рыбу и очистить ее от внутренностей. Отрезать хвост, плавники и голову. При желании, можно также удалить кости и кожу. Таким образом, получится настоящее филе.
  • Тушку рыбы можно разрезать на куски, на две продольные части или же солить целиком.

Засолка горбуши - рецепт

Перед тем, как посолить горбушу, необходимо приготовить смесь для засола.

  • Тут понадобится три ложки соли, одна - сахара
  • По вкусу добавляйте пряности и черный перец
  • Все ингредиенты перемешиваются между собой. В итоге получается смесь, которая будет использоваться для соления.

Теперь натираем кусочки приготовленной смесью. Старайтесь обильно посолить горбушу, не бойтесь пересолить, как правило, она не впитывает больше необходимого.

После этого, рыба обматывается бумажным полотенцем или несколькими слоями обыкновенной марли и кладется в холодильник. Марля впитывает воду, которая может помешать равномерной засолке и испортить вкусовые качества.

Засолка горбуши займет примерно десять часов, после рыбу необходимо достать и очистить от остатков соленой смеси. Продукт готов! Вот так легко можно засолить горбушу в домашних условиях!

639
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

А я делаю так - филе режу на кусочки, укладываю небольшой слой в емкость, солю, перчу, сбрысгиваю маслом, затем следующий слой, и так до конца. Убираю в холодильникю. На следующий день - готово. Можно на бутерброд, а можно просто вилочкой, м-м-м-м... объеденье.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Рыба: советы при покупке

Рыба: советы при покупке

Даже при широком выборе рыбы на прилавках супермаркетов, найти среди них свежий и качественный продукт – огромная проблема. На какие только уловки не идут хитрые поставщики и продавцы, дабы сбагрить покупателю просроченный и крайне опасный для здоровья товар! Чтобы не стать жертвой пищевых отравлений, необходимо знать некоторые факты и советы про рыбу.

Как засолить селедку дома

Как засолить селедку дома

Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Быстрая засолка скумбрии в домашних условиях

Вкусовые качества покупной соленой скумбрии порой не всегда нас устраивают. Какие проблемы? Есть возможность легко и быстро засолить скумбрию в домашних условиях! Соленая скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.