Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту получаются воздушными, очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
творог жирный - 200 г;
мука пшеничная - 2-2,5 ст.л;
сахар-песок - 2-3 ст.л;
яйца 3 шт;
сода - 0,5 ч.л;
манная крупа;
соль;
масло растительное.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, протертый через сито, немного соли. Всыпать муку, замесить тесто. Из полученного теста сформировать шарики.
Каждый шарик обмакнуть в манной крупе. Немного приплющивая уложить подготовленные шарики на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета.
Эти сырники вкусны с добавлением сметаны, варенья или сгущенного молока.
Комментарии (0)