Упражнения на брусьях

Упражнения на брусьях

С приближением лета одежда стала легче и короче. Представительницы прекрасного пола начинают ходить в юбках, а молодые люди надевают футболки и майки. А для создания красивого торса приходиться иногда идти на небольшие жертвы. С наступлением тепла, неведомая сила потянула молодых людей, как мужчин, так и женщин к брусьям и турникам.

Из данной статьи вы узнаете, как нужно использовать брусья, а самое главное, как это делать правильно шаг за шагом. Это может помочь новичкам грамотно распределять свои силы, а тем более, кто делает упражнения дома - сменить душное помещение на занятия на свежем воздухе.

Давайте для начала рассмотрим основные моменты упражнения для начинающих. Когда вы висите на турнике, ваш позвоночник начинает растягиваться, а это положительно сказывается на росте.

Тренировки с собственным весом могут позволить избежать травм, которые могут вывести из строя любого новичка, начавшего тренировку сразу же с гантелей или штанги, а также они позволяют намного лучше дозировать нагрузку.

Упражнения на турнике помогут вам накачать мышцы вокруг позвоночника, а это может привести к исправлению сколиоза на ранней стадии и свисти к минимуму его дальнейшее появление, так как накаченные мышцы будут поддерживать позвоночник, и не будут позволять ему искривляться.

Купить турник-брусья может каждый, но вот овладеть навыками пользования данного вида тренажера могут не все. Заниматься на них не стоит каждый день, а лучше через день или даже два. Это связано с тем, что во время отдыха мышцы начинают расти и восстанавливаться.

Если вы будете делать это каждый день, мышцам не останется времени на рост и отдых. Иногда вам будет казаться, что вы полны энергии и сил для продолжения тренировки ежедневно, но не поддавайтесь этому запалу. Это может загнать вас в яму, из которой вы сможете выбраться только спустя несколько месяцев, а может быть и лет.

Самая распространенная ошибка у новичков заключается в том, что они сразу же бросаются в бой, тренируясь до того времени, пока руки не начнут отваливаться. От этого могут начать болеть мышцы, и желание продолжать тренировку дальше может отпасть. Поэтому первая неделя тренировок и считается самой опасной, так как здесь нужно приложить массу усилий, чтобы сдержать себя и не пойти на попятную. Выполняйте всегда упражнения до появления первой усталости, а заканчивайте их с твердой уверенностью в том, что вы смогли бы сделать еще несколько раз.

528
Совет полезен?
Да
Нет

Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Подтягивание на турнике можно отнести к наиболее эффективным упражнениям, выполняемым с собственным весом. Все, что нужно для тренировки - это перекладина, желание работать над собой и совершенствовать свое тело.

Воркаут - стиль жизни

Воркаут - стиль жизни

Воркаут (англ. «workout» - уличная тренировка) – это не только комплекс упражнений под открытым небом, красивое и зрелищное исполнение различных элементов, но и целая культура по пропаганде здорового образа жизни.

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Спортсмены, нацеленные на увеличение мышечной массы, сталкиваются с потребностью в увеличении рациона питания. Но зачастую у них нет физической возможности обеспечить себя необходимым количеством еды. И они вынуждены прибегать к различным пищевым добавкам, чтобы приобрести нужные вещества без особых усилий и затрат. К таким добавкам можно отнести гейнеры – белково-углеводные комплексы, предназначенные для ускорения метаболизма и наращивания мышечной массы тела.

Как определить свой тип телосложения

Как определить свой тип телосложения

Большинство молодых людей приходят в фитнес зал в надежде, что с течением времени накачают себе гору мышц, но на самом деле не всё так просто. Больше половины людей имеют много от эктоморфного телосложения (то есть, худощавые), и они набирают вес медленно и с большим трудом. Не все правильно оценивают свой потенциал и тренируются по программе, которая им совершенно не подходит.

Как укрепить мышцы живота

Как укрепить мышцы живота

Какая женщина не мечтает иметь плоский животик? Да любая из нас! Но иногда вследствие некоторых факторов мышцы живота ослабевают, и животик начинает выступать вперёд. Всё поправимо, не расстраивайтесь! Выполняя изложенные ниже упражнения, вы вернете себе былые формы или поддержите уже имеющиеся.