Кухня:

Стерилизация банок с заготовками

Стерилизация банок с заготовками

Как же бывает обидно, когда с трудом заготовленные банки с салатами, соленьями, вареньями взрываются задолго до наступления холодов. Ведь на консервирование потрачено немало усилий и времени. Поэтому, чтобы не было подобных ситуаций и избежать порчи продуктов при домашнем консервировании, требуется повторная стерилизация банок с заготовками после наполнения их овощами или компотом.

Как пожарить мясо, что бы оно получилось сочным

Как пожарить мясо, что бы оно получилось сочным

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кусками - только для горячих. Как же приготовить мясо в духовке, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным?

Способы стерилизации банок для консервирования

Способы стерилизации банок для консервирования

Лето и осень - пора всевозможных домашних заготовок на зиму. Традиционно варенья, соленья, салаты раскладываются по стеклянным банкам и закатываются крышками. Чтобы обеспечить безопасность и длительное хранение заготовок, тару и крышки необходимо подвергать стерилизации.

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Для варенья подойдут абрикосы любого сорта и любого размера. Фрукты должны быть спелыми, но плотными. Абрикосовое варенье можно варить как из целых ягод, так и из разрезанных долек, заранее удалив из ягод косточки.

Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра

Кабачково-баклажанная икра - одна из самых популярных зимних закусок. Ее можно есть как на гарнир, так и использовать для бутербродов. Предлагаем вам рецепт очень вкусной овощной икры. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению.

На зиму с витаминами

На зиму с витаминами

Летний период - самое время запастись витаминами на зиму. Свежие ягоды - клубника, смородина, малина, крыжовник особенно богаты витаминами и микроэлементами, но доступны довольно короткий период. Поэтому хочется заготовить их прок на весь год, максимально сохранив не только вкус и аромат, но и все полезные свойства.

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

В магазинах большой ассортимент сыров.
Но попробуйте приготовить этот продукт в домашних условиях и вы поймёте разницу во вкусе, ну, а о сохранении питательных свойств и говорить нечего - ваш сыр будет натуральным без консервантов.