Кухня:

Всё о рисе басмати

Всё о рисе басмати

Рис басмати – один из сортов индийского риса, он растет в Пенджабе и стоит дороже любого другого риса. Рис басмати имеет особый, непревзойденный вкус и аромат, ничем не похожий на другие сорта риса.

Сдобный диетический яблочный пирог

Сдобный диетический яблочный пирог

Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста очень ценится за свои вкусовые, диетические и при этом питательные свойства. Ведь при калорийности 25 ккал. на 100 грамм она превосходит другие виды капусты, по содержанию питательных веществ. Если сравнить её с белокочанной капустой, то вторая уступает по содержанию белка в 1,5-2 раза, а витамина С в 2-3 раза.

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая запрвка, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Кроме того, такая заправка для борща – это просто волшебная палочка-выручалочка для любой занятой хозяйки. Ведь нужно всего лишь отварить бульон и добавить туда содержимое банки или же сварить постный борщ. Приготовить заправку для борща очень просто.

Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Говяжья печень, тушенная со сметаной в пароварке

Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной.