Кухня:

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Все мы с нетерпением ждем летних отпусков, чтобы осуществлять вылазки на природу, непременным атрибутом которых является шашлык. Только поджаренное на углях мясо обладает таким насыщенным вкусом и особым, запоминающимся ароматом.

Готовимся к Пасхе: красим яйца

Готовимся к Пасхе: красим яйца

Близится старейший христианский праздник – Пасха, или Светлое Воскресение. Неотъемлемым атрибутом праздника являются пасхальные яйца – символ новой жизни. Верующие обмениваются яйцами, произнося пасхальное приветствие. Яйца принято украшать, окрашивая их в разные цвета, нанося узоры.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Как спасти испорченное блюдо

Как спасти испорченное блюдо

Как же мы порой бываем огорчены, когда нам кажется, что наш кулинарный шедевр безнадежно испорчен. Не отчаивайтесь, есть несколько секретных приемов, которыми вы можете воспользоваться и взять себе на заметку. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся кулинарные ошибки:

Применение лимона в хозяйстве

Применение лимона в хозяйстве

Многие слышали о пользе лимона и о его применении в кулинарии, косметологии, лечении различных простудных заболеваний и т.п. Но не все знают, сколько еще различных способов применения можно найти этому универсальному плоду!

Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное печенье Гата из армянской кухни. Рецепт приготовления этой восточной сладости довольно простой, требуется несложный набор продуктов, причем почти одинаковый и для теста, и начинки, и совсем немного времени.

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Вак бэлиш - это традиционное татарское блюдо, в дословном переводе - маленький пирог. В основу начинки входит мясо и картофель. Мясо подойдет любое - говядина, конина, курица - но , на мой вкус, самые вкусные получаются из гусятины, сочные и нежные.