Это классический рецепт популярного салата. Благодаря сочетанию простых продуктов блюдо легко готовится и выглядит замечательно. Вкус у него отменный, а польза для здоровья, особенно в зимнее время, огромна.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт;
морковь - 1 шт;
свёкла - 1 шт;
солёный огурец - 1 шт;
луковица - 1 шт;
квашеная капуста - 100 г;
маринованные огурцы - 1 крупный или 2 маленьких;
растительное масло (рекомендуется не рафинированное) - 2 ст. ложки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и свеклу. Все овощи отвариваются в кожуре. Остудить под холодной водой (так их легче чистить). Мелко нарезать лук. Картофель, морковь, свеклу,огурец нарезать одинаковыми кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в салате, ее нужно в отдельной миске перемешать с растительным маслом, только затем соединить с остальными продуктами.
Сложите все составляющие в просторную миску, заправьте маслом, перемешайте. Солить и перчить лучше до заправки. Готовое блюдо должно постоять часа два в холодильнике, чтобы овощи пропитались друг другом. Перед подачей выложить винегрет в салатницу и украсить зеленью. К винегрету можно подать селедочку с луком.
Чтобы винегрет не скис уже на следующий день, желательно овощи перед нарезкой охладить. Соотношение ингредиентов можно менять по вкусу. Кто-то добавляет в салат зеленый горошек, фасоль или яблоко. Лук репчатый можно заменить зеленым.
Комментарии (0)