Кухня:

Новогодний торт «Дракончик»

Новогодний торт «Дракончик»

Этот простой, но очень вкусный торт в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления торт «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты:

Как выбрать соевый соус

Как выбрать соевый соус

Соевый соус – популярный продукт азиатской кухни, получивший широкую популярность из-за своих полезных свойств и универсальности: он обладает низкой калорийностью, не содержит холестерина, кроме этого, его можно использовать при приготовлении множества блюд, а также как основу для других соусов.

Чай: факты и разновидности

Чай: факты и разновидности

Вне всякого сомнения, чай — это самый популярный и знаменитый напиток в мире. Страшно подумать, сколько людей выпивают хотя бы одну чашечку в день ароматного чая! Можно смело предположить, что эта цифра стремительно приближается к бесконечности. Поэтому нужно знать, что из себя представляет данный напиток.

Чем можно заменить яйца в рецептах

Чем можно заменить яйца в рецептах

Соблюдение поста является важным ритуалом во многих религиях мира. Приготовление блюд для членов семьи, соблюдающих пост, требует от хозяек особой изобретательности. Часто приготовление того или иного блюда кажется невозможным из-за наличия в нем молочных продуктов или яиц в качестве одного из обязательных ингредиентов.

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Секреты приготовления блюд из кальмаров

Мясо кальмара имеет массу неоценимых преимуществ, за которые этот продукт давно полюбили кулинары многих кухонь мира (наиболее широкой популярностью он пользуется в китайской, итальянской, кипрской, корейской, японской кухнях). Еще бы, ведь кальмар – это не только ценный деликатес, но и источник множества полезных для организма веществ: белки, жиры, комплекс витаминов, фосфор, медь, йод.

6 вариантов приготовления яичницы

6 вариантов приготовления яичницы

Яичница является прекрасным самостоятельным блюдом, любимым многими в качестве завтрака. Однако, как и любое другое блюдо, приготовляемое слишком часто, может надоесть. Предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления яичницы, которые помогут расширить ее вкусовые качества и разнообразить привычный рацион.

Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженое без мороженицы

Вероятно, мороженное — любимое лакомство в знойный летний денек и для детей, и для взрослых. К великому разочарованию в магазинах сейчас купить натуральное мороженое без красителей и посторонних добавок практически невозможно. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приготовить мороженное в домашних условиях самостоятельно.

Устрицы: как правильно есть французский деликатес

Устрицы: как правильно есть французский деликатес

Сегодня французские лакомства в виде устриц и улиток уже не считаются чем-то сказочным и недоступным. Насладиться вкусом этих яств можно не только в ресторанах, но и в домашней обстановке, приготовив блюдо из замороженных продуктов. Основную сложность многие испытывают в процессе еды, ведь мало кто знает, как правильно надо есть устрицы.