Новогодний салат «Обезьянка»
В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?
В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?
Из всего многообразия овощей, цветная капуста - одна из самых вкусных и полезных. Научно доказано, что в ней присутствуют вещества, препятствующие росту раковых клеток. В пищу употребляют соцветия этого овоща.
Консервировать зеленый горошек на зиму полезно, так как мы сохраняем практически всю его пользу. В зимний период консервированный зеленый горошек послужит мощным средством от авитаминоза, поддержит иммунитет и баланс важных микроэлементов в организме.
Заморозка продуктов является одним из популярных видов консервации как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Отличие при этом в том, что не используются уксус, соль и сахар, как при обычном консервировании.
Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.
Лето и осень - пора всевозможных домашних заготовок на зиму. Традиционно варенья, соленья, салаты раскладываются по стеклянным банкам и закатываются крышками. Чтобы обеспечить безопасность и длительное хранение заготовок, тару и крышки необходимо подвергать стерилизации.
Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо
«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.
Для того, чтобы замесить слоёное тесто, нужно взять муку (в данном случае пол килограмма) и соответственно количеству муки - 1 яйцо, 360 гр сливочного масла, стакан кефира и треть чайной ложки соли.
Когда совсем немного остается до новогодних праздников, хозяйки закупают продукты для всевозможных праздничных блюд и салатов в том числе и такой экзотический фрукт, как ананас. Ведь этот плод способен сделать любой стол богаче.