Кухня:

Новогодний салат «Обезьянка»

Новогодний салат «Обезьянка»

В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?

Цветная капуста в кляре – рецепт

Цветная капуста в кляре – рецепт

Из всего многообразия овощей, цветная капуста - одна из самых вкусных и полезных. Научно доказано, что в ней присутствуют вещества, препятствующие росту раковых клеток. В пищу употребляют соцветия этого овоща.

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Заготовки на зиму: консервированный зеленый горошек

Консервировать зеленый горошек на зиму полезно, так как мы сохраняем практически всю его пользу. В зимний период консервированный зеленый горошек послужит мощным средством от авитаминоза, поддержит иммунитет и баланс важных микроэлементов в организме.

Что и как лучше замораживать

Что и как лучше замораживать

Заморозка продуктов является одним из популярных видов консервации как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Отличие при этом в том, что не используются уксус, соль и сахар, как при обычном консервировании.

Как засолить селедку дома

Как засолить селедку дома

Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.

Способы стерилизации банок для консервирования

Способы стерилизации банок для консервирования

Лето и осень - пора всевозможных домашних заготовок на зиму. Традиционно варенья, соленья, салаты раскладываются по стеклянным банкам и закатываются крышками. Чтобы обеспечить безопасность и длительное хранение заготовок, тару и крышки необходимо подвергать стерилизации.

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

Бешбармак - национальное башкирское блюдо

«Бешбармак» - в переводе с башкирского означает пять пальцев - одно из самых вкусных, сытных и полезных национальных башкирских блюд. Еще в прошлом веке это блюдо готовили на праздники, свадьбы и другие крупные мероприятия.

Как выбрать ананас. Как вырастить ананас на подоконнике

Как выбрать ананас. Как вырастить ананас на подоконнике

Когда совсем немного остается до новогодних праздников, хозяйки закупают продукты для всевозможных праздничных блюд и салатов в том числе и такой экзотический фрукт, как ананас. Ведь этот плод способен сделать любой стол богаче.