Наваристый сытный рассольник – один из популярных супов русской кухни. Питательное первое блюдо, которое готовят чаще в холодное время года. Очень удобно использовать зимой для приготовления рассольника законсервированную овощную заправку.
Так как летом необходимые для супа овощи доступны и богаты витаминами. Заправка для рассольника из баночки добавляется в кипящий бульон с мясом и картофелем – и через несколько минут чудесный суп для обеда готов!
Ингредиенты, необходимые для приготовления овощной заправки для рассольника:
- 2 кг свежих огурцов;
- 2 стакана перловой крупы;
- 2 кг свежих томатов;
- 1 кг лука белого;
- 250 мл растительного масла;
- 1 кг сладкой моркови;
- 110 мл 9%-ного уксуса;
- по 6 ч. л. сахарного песка и крупной соли;
- лавровый лист и перец горшком добавить по желанию.
Приготовление овощной заправки для рассольника на зиму:
1. Перловку промыть, залить в мисочке кипятком и на 20 минут оставить под крышкой.
2. Овощи почистить. Крупно натереть морковку и свежие огурчики. Помидоры прокрутить в мясорубке, предварительно выбрав из плодов семена из середины.
3. Луковицы измельчить ножом либо в мясорубке – как угодно.
4. В одной эмалированной емкости все овощи смешать с растительным маслом, крупой, сахаром и солью. На усмотрение хозяйки положить лаврушку (не более 4 листиков) и перец горошком.
5. На небольшом огне тушить овощную заправку в течение 50 минут. Влить уксус, перемешать содержимое шумовкой и убрать с плиты.
6. В горячем виде заправка для рассольника раскладывается по банкам, простерилизованным в течение 20 минут над паром. Крышками закатать как обычно. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом. После того, как банки остынут, можно убрать заготовки на хранение в погребок или другое прохладное место.
Заправка для рассольника на зиму готова. Вы не пожалеете о приготовлении овощной заправки, когда будете готовить аппетитный наваристый рассольник зимой.
Комментарии (0)