Заготовки на зиму: заправка для рассольника – рецепт

Заготовки на зиму: заправка для рассольника – рецепт

Наваристый сытный рассольник – один из популярных супов русской кухни. Питательное первое блюдо, которое готовят чаще в холодное время года. Очень удобно использовать зимой для приготовления рассольника законсервированную овощную заправку.

Так как летом необходимые для супа овощи доступны и богаты витаминами. Заправка для рассольника из баночки добавляется в кипящий бульон с мясом и картофелем – и через несколько минут чудесный суп для обеда готов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощной заправки для рассольника:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 2 стакана перловой крупы;
  • 2 кг свежих томатов;
  • 1 кг лука белого;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 кг сладкой моркови;
  • 110 мл 9%-ного уксуса;
  • по 6 ч. л. сахарного песка и крупной соли;
  • лавровый лист и перец горшком добавить по желанию.

Приготовление овощной заправки для рассольника на зиму:

1. Перловку промыть, залить в мисочке кипятком и на 20 минут оставить под крышкой.

2. Овощи почистить. Крупно натереть морковку и свежие огурчики. Помидоры прокрутить в мясорубке, предварительно выбрав из плодов семена из середины.

3. Луковицы измельчить ножом либо в мясорубке – как угодно.

4. В одной эмалированной емкости все овощи смешать с растительным маслом, крупой, сахаром и солью. На усмотрение хозяйки положить лаврушку (не более 4 листиков) и перец горошком.

5. На небольшом огне тушить овощную заправку в течение 50 минут. Влить уксус, перемешать содержимое шумовкой и убрать с плиты.

6. В горячем виде заправка для рассольника раскладывается по банкам, простерилизованным в течение 20 минут над паром. Крышками закатать как обычно. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом. После того, как банки остынут, можно убрать заготовки на хранение в погребок или другое прохладное место.

Заправка для рассольника на зиму готова. Вы не пожалеете о приготовлении овощной заправки, когда будете готовить аппетитный наваристый рассольник зимой.

905
Совет полезен?
Да
Нет

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая запрвка, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Кроме того, такая заправка для борща – это просто волшебная палочка-выручалочка для любой занятой хозяйки. Ведь нужно всего лишь отварить бульон и добавить туда содержимое банки или же сварить постный борщ. Приготовить заправку для борща очень просто.

Польза домашнего варенья

Польза домашнего варенья

Рафинированные сладости на прилавках супермаркетов давно вытеснили домашнее варенье с нашего стола. Считается, что в ягодах после варки ничего полезного уже не остается. Но пока домашнее варенье совсем не ушло в небытие, хочется привести несколько аргументов в пользу старинного домашнего лакомства.

Что делать с грибами

Что делать с грибами

После успешного похода в лес по грибы, необходимо подумать, что можно сделать с этими чудесными дарами природы. А иначе зачем собирали?
Как известно, грибы нельзя долго хранить, так как они относятся к скоропортящимся продуктам. Можно их посолить, законсервировать или замариновать, а еще приготовить очень вкусные блюда.

Запасы в начале лета

Запасы в начале лета

Какие заготовки, запасы можно начинать делать уже в первой половине лета из того, что растет на своем участке. Как максимально сохранить витамины. Предлагаем несколько рецептов: