Секреты приготовления вкусной рыбы

Секреты приготовления вкусной рыбы

Рыбные блюда должны обязательно входить в меню каждого человека. В идеале их нужно чередовать с мясными яствами и употреблять вместе с овощами.

Жареная рыба содержит полезное вещество – метионин. Эта аминокислота препятствует скапливанию жиров в печени и их отложению на стенках сосудов. Для того, чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным и полезным, необходимо уметь правильно его приготовить.

1. При готовке замороженной рыбы, её предварительно хорошенько размораживают таким образом, чтобы вся жидкость с неё стекла, оставив саму тушку сухой.

2. Тушку необходимо тщательно очистить от всего лишнего. Чтобы снять с неё чешую, необходимо сделать разрез от головы, с помощью ложки отделить мякоть, подрезать плавники и снять кожицу. Для удаления боковых плавников лучше всего пользоваться кухонными ножницами. Спинной плавник можно убрать, подрезав у его основания кожицу и выдернув его.

3. Тёмная плёнка, покрывающая стенки брюшной полости, обязательно удаляется. У большинства рыбных пород она содержит вещества, опасные для здоровья.

4. Во время работы руки рекомендуется смазать солью. Это поможет крепче удерживать в руках скользкую тушку и проще очистить филе от слизи.

5. Разрезать тушки лучше на равные кусочки толщиной не более 3 см. Тогда они прожарятся равномерно. Если некоторые ломтики получились более толстыми, их следует размещать по краям сковороды, чтобы они полностью прожарились.

6. При разделке нужно стараться не надавливать на тушку, чтобы рыбка была сочной. Если перед жаркой замочить рыбку в молоке на четверть часа, блюдо получится особенно сочным и румяным. Поможет замачивание в молоке убрать и специфический запах речной рыбы. Для этого в него нужно добавить пол чайной ложки соли и ¼ стакана перца. После того, как рыба полежит в молоке, её следует вынуть, положить в дуршлаг, а потом промокнуть бумажной салфеткой.

7. За четверть часа до жарки рыбу следует смазать солью.

8. Для панировки желательно использовать пшеничную муку. Она более эффективно справится с характерным запахом по сравнению с панировочными сухарями. Чтобы обваливать рыбные кусочки в муке было проще, можно засыпать её в полиэтиленовый пакет, а потом положить туда кусочки, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.

9. Жарить лучше всего на чугунной сковородке без крышки, для получения вкусной корочки.

10. Класть рыбные кусочки надо в хорошо разогретую смесь из растительного и сливочного масла. Жира в сковороде должно быть столько, чтобы ломтики в неё погружалась примерно наполовину.

11. Рыбные кусочки обжариваются не дольше 8 минут. Дважды прожаривать одну и ту же сторону нельзя. Это испортит вкус блюда.

12. Разогревать жареную рыбу не рекомендуется, поскольку повторная термическая обработка приводит к тому, что блюдо теряет свой вкус и полезные вещества.

442
Совет полезен?
Да
Нет

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Что такое сюрстремминг

Что такое сюрстремминг

Сладкие шашлыки, кислые бананы, безвкусные устрицы, «австралийский гуталин», который намазывают на хлеб - все подобные продукты закономерно приковывают взгляд обывателя. Одним из таких деликатесов является шведская «тухлая» селедка Сюрстремминг.

Как приготовить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную щуку

Фаршированная щука, это блюдо - абсолютное воплощение вкусности и полезности. Блюдо может привлечь внимание любого гурмана, так как имеет изысканный и неповторимый вкус, поэтому уникальная и аппетитная рыбка с легкостью станет кушаньем №1 на праздничном столе.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Пикантный салат с семгой

Пикантный салат с семгой

Новый год по-русски – это торжество, начинающееся 31 декабря, плавно переходящее в 1 января и последующие несколько дней нового года. Естественно, что праздник не обходится без традиционного застолья!