Новогодний салат 2019

Новогодний салат 2019

Новый год - волшебное время. И всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, чтоб порадовать и удивить родных и близких.

Я человек любящий традиции, и для меня новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с икрой немыслим. Поэтому предлагаю вам рецепт новогоднего салата в виде Свинки - символом наступающего 2019 года. В основе всеми любимый оливье, только немножко изменён.

Ингредиенты:

  • картофель 5 небольших
  • морковь 1 крупная
  • 5 шт яиц
  • репчатый лук 1 шт
  • свежий огурец большой
  • банка горошка
  • вареная колбаса 400 гр
  • майонез 220 гр
  • 2 маслинки для глаз
  • зелень, соль, перец по вкусу

Готовим наш новогодний салат, как обычное оливье. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Нарезаем все небольшими кусочками (кроме яиц), примерно 0,5 см. Перед тем как нарезать колбасу, делаем ушки, пятачок и хвостик. Так как может что-то не получиться. Для ушей сложите два колечка колбасы и обрежьте 2 края, для пятачка отрежьте красивое ровное колечко и сделайте 2 дырки. Удобнее всего трубочкой или колпачком от ручки. Для хвостика обрежьте край колечка колбасы по кругу, примерно 2/3.

Обычно я делаю оливье из отварной грудки или говядины, но из колбасы получается идеальная свинка.

Желтки отделите от белков, белки в салат, а желтки оставим на украшение, ведь Новый 2019 год - год Желтой Свиньи, и салат у нас будет желтый. Правда мне чтоб идеально покрыть салат потребовалась на 2 желтка больше.

Я взяла только свежий огурец, так как свинка любит свежие овощи. Репчатый лук перед отправкой в салат нужно обдать кипятком и промокнуть чистым полотенцем, так лишняя горечь уйдёт. Когда все ингредиенты нарезаны, высыпаем горошек и заправляем майонезом. Если вы готовите салат заранее, не рекомендую его солить, так как огурец может дать много воды.

Половину получившегося салата выкладываем на тарелку в виде полушара.

Сверху распределяем желток и наши ушки, хвостик и пятачок. Из маслин делаем глазки. Наш новогодний салат в виде свинки готов! Остальную половину можно выложить в салатницу и подать после того как съедят свинку, украсив зеленью. Или же, по традиции съесть на завтрак:)

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

288
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (8)

1

У вас получилась очень милая свинка! А то в интернете посмотрела мало красивых. Я тоже обязательно делаю оливье, селедочку под шубой, бутерброды с шпротами и икоркой. А ещё холодец обязательно!

1

Спасибо ☺️ Я старалась сделать просто и красиво)

1

Я тоже искала простенький новогодний салат, оформленный в виде свиньи. Я обязательно возьму на заметку ваш рецепт. Еще я наверное бы по краям оформила салат зеленью, или сразу можно делать его на листьях салата. Мне кажется кудрявые салатные листья на блюде по краям новогодней свинки неплохо будут смотреться.

2

Согласна с вами! Мне почему-то сразу в голову не пришло))

1

Я считаю это прошлый век. Целый день стоять у плиты, чтоб вечером без сил сесть за стол. Ну так себе праздник получается. Лучше вообще встречать в ресторане, ни готовить, ни убирать. И салаты эти майонезные-удар по печени и поджелудочной.

3

Ну как провести 31 декабря дело каждого ☺️ Если заранее подготовится, можно и не уставать в этот день, а посвятить его семье)) а про салаты, опять таки важна мера. Не обязательно же всю ночь оливье лопать)) есть куча других закусок)

0

Ой, а я вечно все в последний момент. Все готовлю 31 числа, переживаю, чтоб выбрасывать не пришлось. К вечеру уже как выжатый лимон 😬

1

Попробуйте готовить немного, и тогда выбрасывать не придётся, и можно будет готовить за день раньше🤗 Ещё можно сразу не заправлять майонезом. Если вам действительно хочется разгрузить 31 число, думаю можно что-нибудь придумать😉

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Невозможно представить себе новогоднее застолье без бутылочки шампанского! Громкий хлопок пробки, радостные вскрики женщин, лёгкая бравада мужчин, густая пена, шипение пузырьков и музыкальный звон хрусталя… Всё это – давняя традиция, радостно встречать каждый Новый год под бой курантов и звон бокалов с шампанским. Как выбрать шампанское? Очень досадно будет, если игристый напиток окажется некачественным.

Новый 2019 год.

Новый 2019 год.

Новый 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи. Не большой ликбез в чем встречать, как украсить дом, что приготовить и подарить родным и близким.