
Новый год - волшебное время. И всегда хочется приготовить что-нибудь интересное, чтоб порадовать и удивить родных и близких.
Я человек любящий традиции, и для меня новогодний стол без оливье, селедки под шубой и бутербродов с икрой немыслим. Поэтому предлагаю вам рецепт новогоднего салата в виде Свинки - символом наступающего 2019 года. В основе всеми любимый оливье, только немножко изменён.
Ингредиенты:
- картофель 5 небольших
- морковь 1 крупная
- 5 шт яиц
- репчатый лук 1 шт
- свежий огурец большой
- банка горошка
- вареная колбаса 400 гр
- майонез 220 гр
- 2 маслинки для глаз
- зелень, соль, перец по вкусу
Готовим наш новогодний салат, как обычное оливье. Отвариваем яйца, картофель и морковь. Нарезаем все небольшими кусочками (кроме яиц), примерно 0,5 см. Перед тем как нарезать колбасу, делаем ушки, пятачок и хвостик. Так как может что-то не получиться. Для ушей сложите два колечка колбасы и обрежьте 2 края, для пятачка отрежьте красивое ровное колечко и сделайте 2 дырки. Удобнее всего трубочкой или колпачком от ручки. Для хвостика обрежьте край колечка колбасы по кругу, примерно 2/3.

Обычно я делаю оливье из отварной грудки или говядины, но из колбасы получается идеальная свинка.
Желтки отделите от белков, белки в салат, а желтки оставим на украшение, ведь Новый 2019 год - год Желтой Свиньи, и салат у нас будет желтый. Правда мне чтоб идеально покрыть салат потребовалась на 2 желтка больше.

Я взяла только свежий огурец, так как свинка любит свежие овощи. Репчатый лук перед отправкой в салат нужно обдать кипятком и промокнуть чистым полотенцем, так лишняя горечь уйдёт. Когда все ингредиенты нарезаны, высыпаем горошек и заправляем майонезом. Если вы готовите салат заранее, не рекомендую его солить, так как огурец может дать много воды.
Половину получившегося салата выкладываем на тарелку в виде полушара.

Сверху распределяем желток и наши ушки, хвостик и пятачок. Из маслин делаем глазки. Наш новогодний салат в виде свинки готов! Остальную половину можно выложить в салатницу и подать после того как съедят свинку, украсив зеленью. Или же, по традиции съесть на завтрак:)
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Комментарии (8)