
Этот вкусный и полезный паштет, отлично подойдет и тем кто худеет, и тем кто придерживаясь здорового образа жизни, ищет замену магазинным продуктам. А еще он очень простой в приготовлении.

Нам понадобится:
- Куриная печень 500 г.
- Отварная куриная грудка без кожи или два куриных филе (при отварке, советую первую воду сливать, примерно через 3 минуты после закипания)
- 2 луковицы (можно побольше)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл. молока
- соль, перец по вкусу
Режем мелко лук и чеснок. Высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды. Тушим до мягкости на среднем огне. Затем добавляем мелко нарезанную печень и половину молока, тушим около 15 минут. Грудку режем против волокна и добавляем к печени, тушим еще 10 минут. Выливаем остальное молоко, пусть закипит, и сразу выключаем. Добавляем перец и соль по вкусу. Даем остыть, и измельчаем блендером.

Теперь убираем в холодильник, куриный паштет должен немного загустеть. Приятного аппетита!
Если по какой-то причине паштет получился жидковат, можно его подсушить в духовке, в силиконовой форме.
Примерная калорийность на 100 грамм составляет - 140 ккал.
Комментарии (1)